Нижегородская прокуратура опротестовала решение о смене вида разрешенного использования земли в "Земляничной поляне"

Нижний Новгород, 20 мая 2010, 16:14 — REGNUM  Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка законности реализации проекта коттеджного поселка "Земляничная поляна" в районе курортной зоны "Зеленый город" в Нижнем Новгороде.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, земельные участки под строительство коттеджного поселка расположены на землях сельскохозяйственного назначения, которые включали сельхозугодия (пастбища) и имели вид разрешенного использования "для сельскохозяйственного производства".

В 2008-2009 годах Управлением Роснедвижимости по Нижегородской области по заявлениям собственников земельных участков вид разрешенного использования был изменен на другой - "для дачного строительства".

Данный режим использования земель сельскохозяйственного назначения позволяет вести строительство на данных участках, которое и планируется в ближайшее время. На территорию предполагаемого поселка завезен грунт. В средствах массовой информации размещена реклама о продаже земельных участков, которые уже реализуются физическим лицам.

С учетом этого, с целью недопущения нарушения прав граждан и организаций Кстовской городской прокуратурой в суд направлены заявления о признании незаконными действий Управления Роснедвижимости по Нижегородской области по изменению вида разрешенного использования земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.