В Гатчинском парке покой граждан сохранят конные казаки (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 мая 2010, 15:58 — REGNUM  В Гатчинском парке Государственного музея-заповедника "Гатчина" по выходным в рамках эксперимента с 18:00 мск и до часа ночи с завтрашнего вечера, 21 мая, начнется конное патрулирование казаков из местной казачьей станицы и милиционера местного РУВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сегодня, 20 мая, исполняющая обязанности главного хранителя парка ландшафтный архитектор Анна Паркалова.

Она подчеркнула, что договоренность о патрулировании была достигнута 19 мая на совещании руководства музея, городских властей и местного УВД. Причем казачья стража будет работать на добровольных началах. Паркалова напомнила, что в 1999 году конное патрулирование уже было в парке, сейчас его решено возобновить. Парк на ночь не закрывается и охраны в парке сейчас нет.

Через парк проходит транзитный путь пассажиров, которые возвращаются из Санкт-Петербурга на электричке, и людям, возвращающимся домой поздно, страшно идти через парк. "Происшествий у нас здесь немного, но есть любители вести себя в парке не так, как подобает в музейной зоне", - сказала Паркалова и подчеркнула, что конная стража поможет навести порядок и придаст уверенности людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.