Мэрия Таллина объявила конкурс фотообличения нарушителей правопорядка (Эстония)

Таллин, 20 мая 2010, 14:28 — REGNUM  Таллинская городская управа принимает до 11 июня фотоснимки на конкурс "Позорный столб", цель которого - поощрить таллинцев сообщать Департаменту окружающей среды о нарушителях общественного порядка. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 20 мая, сообщили в мэрии, отметив, что речь идет о нарушителях, самовольно сваливающих мусор в не отведенных для этого местах, портящих и ломающих городское имущество, любителях рисовать там, где не надо, поставить машину не там, где надо, вытаптывать газоны, выгуливать и купать собак там, где это запрещено или так, как это запрещено, сжигать прошлогодний бурьян и бытовые отходы и прочее.

При этом подчеркивается, что на конкурс надо присылать снимки нарушителей и нарушений, а также их транспортных средств. В приложении к снимку должны быть указаны место и время (дата) нарушения. Автор снимка должен быть готов дать показания, чтобы можно было завести на нарушителя дело. Победителей конкурса ждут три денежных премии в 10, 5 и 3 тысячи крон.

При этом мэрия Таллина не сообщает, как при этом будет соблюдаться Закон "О защите личных данных", и на сколько общественность будет защищена от возможных фальсификаций и использовании ложных утверждений, порочащих личность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.