Минск: Вступление стран Таможенного союза в ВТО по отдельности не противоречит их договорённостям

Минск, 20 мая 2010, 14:19 — REGNUM  Самостоятельное вступление стран Таможенного союза в ВТО не противоречит их прежним стратегическим договоренностям. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Он напомнил, что главы государств Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана приняли политическое решение о вступлении стран в ВТО вместе, при этом тактические вопросы вступления были переадресованы уполномоченным национальным ведомствам. Было разработано два варианта вступления трёх стран в ВТО: первый - три государства вступают вместе, второй - в индивидуальном порядке при условии согласования всех процессов. По словам, Савиных, первый вариант отпал очень быстро.

"Мы координируем наши позиции, согласовывая условия, оказывая помощь друг другу, обеспечиваем процесс вступления ориентировочно примерно на один и тот же период времени. Это очень важный момент. Таким образом, заявления о том, что Россия самостоятельно вступает в ВТО, так же, как и Белоруссия самостоятельно вступает в ВТО, абсолютно не противоречат действительности", - подвёл итог Андрей Савиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.