В Южно-Сахалинске осужден инвалид за изнасилования детей

Южно-Сахалинск, 20 мая 2010, 14:03 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении 35-летнего инвалида второй группы, который признан в совершении ряда насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних детей (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ). Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в 2003 годe обвиняемый напал в подъезде одного из домов на 11-летнюю девочку, возвращавшуюся из магазина, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В начале 2009 года на территории Анивского района обвиняемый, избив девятилетнего мальчика, и угрожая ему ножом, совершил в отношении его ряд преступлений сексуального характера.

Также в пресс-службе отметили, что в 2001 году за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка в отношении обвиняемого судом применялось принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.