Житель Сахалина за убийство моряка-инвалида проведет почти 17 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 20 мая 2010, 14:00 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 35-летнему местному жителю, который признан виновным в умышленном убийстве моряка-инвалида и краже его ювелирных изделий (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил мужчину к 16 годам 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Судом установлено, что 19 июня 2008 года в течение дня обвиняемый и двое его знакомых, все трое неоднократно судимые, распивали спиртные напитки. Зайдя в дом 9 по ул. Победы в Невельске, они ошибочно постучали в дверь квартиры 30-летнего мужчины, который ранее, работая в море, получил тяжелую травму позвоночника и с трудом передвигался по квартире. Когда потерпевший открыл дверь, то один из мужчин, увидев у него на шее золотую цепь, понимая, что больной человек не сможет дать ему отпора, забрал ее и скрылся.

Товарищи обвиняемого продали похищенную цепь за 2.000 рублей и продолжили распивать спиртное, а обвиняемый был найден друзьями потерпевшего, которые потребовали вернуть похищенное. Полагая, что друзья потерпевшего "обидели его требовательным тоном разговора", обвиняемый предложил товарищу сходить к потерпевшему и поговорить. При этом, обвиняемый, не ставя в известность о своих планах, незаметно взял с собой кухонный нож. Когда потерпевший открыл дверь квартиры, то обвиняемый с порога нанес инвалиду три ножевых ранения, от которых мужчина скончался на месте. После чего обвиняемый обыскал погибшего, снял с него дорогостоящие наручные часы и золотой браслет, товарищ же похитил из квартиры мобильный телефон.

В ходе судебного процесса товарищ обвиняемого скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.