Российская контрразведка официально возвращается в Крым

Киев, 20 мая 2010, 13:46 — REGNUM  Служба безопасности Украины и Федеральная служба безопасности России договорились о возвращении сотрудников ФСБ в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе СБУ.

Согласно информации источника, соответствующий протокол к соглашению о сотрудничестве между спецслужбами накануне подписали в Одессе председатель СБУ Валерий Хорошковский и директор ФСБ Александр Бортников. Согласно данному протоколу, кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего. Также в пресс-службе отметили, что данный документ будет действовать в течение 5 лет со дня подписания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 офицеров ФСБ покинули территорию Украины в декабре 2009 года. Это произошло после денонсации протокола, подписанного между СБУ и ФСБ в 2000 году и регулировавшего пребывание сотрудников российской спецслужбы на ЧФ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.