В Санкт-Петербурге в 2010 году возбуждено 8 уголовных дел по экстремизму

Санкт-Петербург, 20 мая 2010, 13:15 — REGNUM  В январе-апреле 2010 года на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 157 преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, что на 22% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили сегодня, 20 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, за это же время на территории города зарегистрировано 425 преступлений, совершенных иностранными гражданами. Из них 406 преступлений совершены гражданами государств - участников СНГ, 2 преступления - гражданами прибалтийских государств. Наиболее часто преступления совершаются гражданами Узбекистана, Азербайджана, Украины, Белоруссии, отметили в прокуратуре.

"В рассматриваемый период времени следственными органами города возбуждено 8 уголовных дел о преступлениях, совершенных с установленным экстремистским мотивом и 1 уголовное дело о преступлении террористического характера. В Московский и Смольнинский суды города направлено 2 уголовных дела, по обвинению 5 лиц в совершении преступлений экстремистского характера", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также продолжается расследование ряда уголовные дел, возбужденных по факту совершения по мотиву расовой и национальной ненависти, насильственных преступлений в отношении иностранных граждан и лиц, имеющих внешность, отличную от славянской. К уголовной ответственности по этим преступлениям привлечены 35 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail