Детский омбудсмен пока не нашел нарушений прав детей в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 мая 2010, 13:16 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов вечером 19 мая прибыл в Кабардино-Балкарию с двухдневным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Сегодня в ходе поездки в Прохладненский район Павел Астахов посетил Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей МВД по Кабардино-Балкарии в г. Прохладный, специализированную (коррекционную) образовательную школу-интернат Минобразования Кабардино-Балкарии в станице Приближная, Советскую воспитательную колонию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что гость из Москвы интересовался условиями содержания малолетних нарушителей, активно с ними общался и даже заглядывал в тумбочки, но нарушений прав детей не отметил.

Сегодня Астахов посетит Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Намыс" в Нальчике, школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №5 в селении Нартан, нальчикский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Завтра осмотр социальных детский учреждений продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.