Банковский сектор в Чувашии изменился

Чебоксары, 20 мая 2010, 13:14 — REGNUM  В I квартале 2010 года произошло изменение структуры банковского сектора в Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM Новостит в Минэкономразвития Чувашии, уменьшилось количество самостоятельных кредитных организаций и увеличилось число внутренних структурных подразделений инорегиональных кредитных организаций. Так, в конце марта коммерческий банк "Шумерлинский" (ООО) изменил своё наименование на Сибирский банк реконструкции и развития (общество с ограниченной ответственностью), а также местонахождение на г.Тюмень. Одновременно закрылось представительство КИТ Финанс Инвестиционный банк ОАО в г.Чебоксары и открылись операционный офис "Чебоксарский экспресс" ЗАО АКБ "Экспресс-Волга" в г.Чебоксары и дополнительный офис Чувашского РФ ОАО "Россельхозбанк" в г.Козловка.

В результате прошедших изменений по состоянию на 1 апреля 2010 года на территории республики функционировали четыре кредитные организации, 21 филиал кредитных организаций других регионов (включая 7 отделений Сбербанка России), 34 операционных офиса, 12 кредитно-кассовых офисов, 103 дополнительных офиса, 178 операционных касс, а также пять представительств инорегиональных кредитных организаций. Кроме того, произошло расширение структурных подразделений за пределами республики у ООО КБ "Мегаполис" и Филиала ООО "Барклайс Банк" в г.Чебоксары, открывших соответственно филиал в Москве и операционный офис в Перми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на конец 2009 года в Чувашии функционировало пять самостоятельных банков - Чувашкредитпромбанк, Объединенный банк, Мегаполис, Ядринский коммерческий банк и Шумерлинский банк, кроме того, на территории республики работали 24 филиала кредитных организаций других регионов (включая девять отделений Сбербанка России), а также 30 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 98 дополнительных офисов, 179 операционных касс вне кассового узла и шесть представительств кредитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.