Представители министерств ответят на вопросы депутатов Госдумы о законе о "коммерциализации" бюджетной сферы

Москва, 20 мая 2010, 13:12 — REGNUM  Завтра, 21 мая, в Государственной думе РФ состоится заседание фракции "Единая Россия", на повестку дня которого вынесен вопрос о реализации закона о "коммерциализации" бюджетной сферы, сообщает ИА REGNUM Новости. В заседании примут участие депутаты фракции, а также представители профильных министерств, в частности, заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, представители Счетной палаты РФ, ответственные должностные лица государственных органов исполнительной власти ряда субъектов РФ.

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") считает, что обсуждение вопроса о реализации федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждения" с представителями профильных министерств очень своевременно. "Закон подписан президентом, теперь - следующий этап: правительству РФ предстоит разработать большое количество нормативно-правовых актов, направленных на реализацию закона", - сказал глава комитета. "Депутатов интересует, как продвигается работа над необходимыми документами - ведь в том числе от этого будет зависеть реализация закона", - отметил он.

Балыхин также обратил внимание на то, что следующая неделя - региональная. "Депутаты будут работать в своих регионах, встречаться с избирателями и ответят на все наболевшие вопросы по этому закону", - сказал депутат.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров, отметил, что "по сути, речь идет о начале реализации закона "О бюджетных учреждениях" под жестким контролем партии", - говорит депутат.

"Как известно, в последнее время в обществе активно распространяются страшилки и ужастики по поводу закона о бюджетных учреждениях. Причем происходит это преимущественно на уровне слухов и предположений, - объяснил парламентарий. - Когда речь шла о монетизации, работала жесткая, закрытая схема реализации этой реформы, сейчас же мы ожидаем от исполнительной власти прозрачного механизма его реализации, чтобы не допустить тех ошибок, которые имели место в прошлом".

Закон предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на собственно бюджетные, автономные и так называемые казенные. Бюджетные учреждения получат право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. Право на такую деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения", но все дополнительные доходы будут поступать в "соответствующий бюджет" - федеральный, региональный и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»