Степашин: Ингушетия - край с большими возможностями и потенциалом

Магас, 20 мая 2010, 13:06 — REGNUM  "Самое главное будем говорить о федеральной целевой программе по республике Ингушетия, чтобы ни одна копейка не ушла туда, куда не надо. Будем строить фабрики и заводы, ведь Ингушетия - это удивительный край с большими возможностями и потенциалом", - заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин по прибытию в Ингушетию 19 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Свой визит председатель счетной палаты начал со встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Государственного Ингушского университета.Сергей Степашин интересовался оснащением вуза, ректор вкратце рассказал о том, что университет имеет федеральное финансирование, при этом участвует во все программах.

Затем студенты и преподаватели ВУЗа обратились с просьбой оказать содействие в закупке дорогостоящего медицинского оборудования для студенческой поликлиники, в открытии центра оперативных вмешательств в республике, в строительстве спортивного комплекса. В свою очередь Сергей Степашин обещал обратиться к премьер-министру страны, с тем чтобы все просьбы были рассмотрены.

В конце встречи глава Счетной палаты Сергей Степашин отметил: "Меня порадовал тот факт, что ваш университет входит в пятерку лучших ВУЗов Северокавказского округа. У вас положительные сдвиги в экономическом, промышленном, медицинском, спортивном и культурном направлениях. Вы сами должны поднимать экономику в республике, создавать производство и выпускать свою продукцию, а федеральный центр вам должен оказывать всяческое содействие в этом".

"Мы специально решили проводить первое совещание счетных органов Северокавказского региона в Ингушетии для того, чтобы показать, что Ингушетия- это стабильный регион ", - отметил председатель Счетной палаты.

Затем Сергей Степашин посетил строительную площадку, где идет строительство коттеджного поселка для жителей оползневой зоны Малгобекского района. Министр строительства Руслан Булгучев доложил о ходе строительства отметив, что основные работы планируется закончить к 4 июня текущего года.

Заместитель начальника управления МЧС РФ по Ингушетии Чапанов Туган рассказал, что состояние оползневой зоны ухудшается с каждым годом. "Оползневые процессы в ближайшее время могут привести к повреждению объектов газо- и, водо- и электроснабжения близлежащих населенных пунктов. В ближайшее время в переселении будут нуждаться около 1000 семей, просим вашей поддержки в решении данной проблемы".

Сергей Степашин пообещал всемерную поддержку в решении данной проблемы: "это надо было сделать и раньше. У меня должна состояться встреча в минрегионе. Буду просить обратить внимание на данную проблему и ускорить ее решение".

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поблагодарил председателя Счетной палаты России за поддержку и сказала, что впредь жилье будет строится многоквартирное, в частности по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" предусмотрено строительство многоквартирного жилья для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail