Степашин: Ингушетия - край с большими возможностями и потенциалом

Магас, 20 Мая 2010, 13:06 — REGNUM  "Самое главное будем говорить о федеральной целевой программе по республике Ингушетия, чтобы ни одна копейка не ушла туда, куда не надо. Будем строить фабрики и заводы, ведь Ингушетия - это удивительный край с большими возможностями и потенциалом", - заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин по прибытию в Ингушетию 19 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Свой визит председатель счетной палаты начал со встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Государственного Ингушского университета.Сергей Степашин интересовался оснащением вуза, ректор вкратце рассказал о том, что университет имеет федеральное финансирование, при этом участвует во все программах.

Затем студенты и преподаватели ВУЗа обратились с просьбой оказать содействие в закупке дорогостоящего медицинского оборудования для студенческой поликлиники, в открытии центра оперативных вмешательств в республике, в строительстве спортивного комплекса. В свою очередь Сергей Степашин обещал обратиться к премьер-министру страны, с тем чтобы все просьбы были рассмотрены.

В конце встречи глава Счетной палаты Сергей Степашин отметил: "Меня порадовал тот факт, что ваш университет входит в пятерку лучших ВУЗов Северокавказского округа. У вас положительные сдвиги в экономическом, промышленном, медицинском, спортивном и культурном направлениях. Вы сами должны поднимать экономику в республике, создавать производство и выпускать свою продукцию, а федеральный центр вам должен оказывать всяческое содействие в этом".

"Мы специально решили проводить первое совещание счетных органов Северокавказского региона в Ингушетии для того, чтобы показать, что Ингушетия- это стабильный регион ", - отметил председатель Счетной палаты.

Затем Сергей Степашин посетил строительную площадку, где идет строительство коттеджного поселка для жителей оползневой зоны Малгобекского района. Министр строительства Руслан Булгучев доложил о ходе строительства отметив, что основные работы планируется закончить к 4 июня текущего года.

Заместитель начальника управления МЧС РФ по Ингушетии Чапанов Туган рассказал, что состояние оползневой зоны ухудшается с каждым годом. "Оползневые процессы в ближайшее время могут привести к повреждению объектов газо- и, водо- и электроснабжения близлежащих населенных пунктов. В ближайшее время в переселении будут нуждаться около 1000 семей, просим вашей поддержки в решении данной проблемы".

Сергей Степашин пообещал всемерную поддержку в решении данной проблемы: "это надо было сделать и раньше. У меня должна состояться встреча в минрегионе. Буду просить обратить внимание на данную проблему и ускорить ее решение".

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поблагодарил председателя Счетной палаты России за поддержку и сказала, что впредь жилье будет строится многоквартирное, в частности по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" предусмотрено строительство многоквартирного жилья для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию