Степашин: Ингушетия - край с большими возможностями и потенциалом

Магас, 20 мая 2010, 13:06 — REGNUM  "Самое главное будем говорить о федеральной целевой программе по республике Ингушетия, чтобы ни одна копейка не ушла туда, куда не надо. Будем строить фабрики и заводы, ведь Ингушетия - это удивительный край с большими возможностями и потенциалом", - заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин по прибытию в Ингушетию 19 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Свой визит председатель счетной палаты начал со встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Государственного Ингушского университета.Сергей Степашин интересовался оснащением вуза, ректор вкратце рассказал о том, что университет имеет федеральное финансирование, при этом участвует во все программах.

Затем студенты и преподаватели ВУЗа обратились с просьбой оказать содействие в закупке дорогостоящего медицинского оборудования для студенческой поликлиники, в открытии центра оперативных вмешательств в республике, в строительстве спортивного комплекса. В свою очередь Сергей Степашин обещал обратиться к премьер-министру страны, с тем чтобы все просьбы были рассмотрены.

В конце встречи глава Счетной палаты Сергей Степашин отметил: "Меня порадовал тот факт, что ваш университет входит в пятерку лучших ВУЗов Северокавказского округа. У вас положительные сдвиги в экономическом, промышленном, медицинском, спортивном и культурном направлениях. Вы сами должны поднимать экономику в республике, создавать производство и выпускать свою продукцию, а федеральный центр вам должен оказывать всяческое содействие в этом".

"Мы специально решили проводить первое совещание счетных органов Северокавказского региона в Ингушетии для того, чтобы показать, что Ингушетия- это стабильный регион ", - отметил председатель Счетной палаты.

Затем Сергей Степашин посетил строительную площадку, где идет строительство коттеджного поселка для жителей оползневой зоны Малгобекского района. Министр строительства Руслан Булгучев доложил о ходе строительства отметив, что основные работы планируется закончить к 4 июня текущего года.

Заместитель начальника управления МЧС РФ по Ингушетии Чапанов Туган рассказал, что состояние оползневой зоны ухудшается с каждым годом. "Оползневые процессы в ближайшее время могут привести к повреждению объектов газо- и, водо- и электроснабжения близлежащих населенных пунктов. В ближайшее время в переселении будут нуждаться около 1000 семей, просим вашей поддержки в решении данной проблемы".

Сергей Степашин пообещал всемерную поддержку в решении данной проблемы: "это надо было сделать и раньше. У меня должна состояться встреча в минрегионе. Буду просить обратить внимание на данную проблему и ускорить ее решение".

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поблагодарил председателя Счетной палаты России за поддержку и сказала, что впредь жилье будет строится многоквартирное, в частности по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" предусмотрено строительство многоквартирного жилья для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу