В Удмуртии выявили организаторов бизнеса секс-услуг

Ижевск, 20 мая 2010, 12:46 — REGNUM  В Удмуртии задержали преступную группу, связанную с сексуальной эксплуатацией женщин. Как сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева, сначала была получена информация, что очередная "точка" по оказанию интимных услуг появилась на проезжей части одной из центральных улиц Ижевска. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 29-летняя девушка, ранее судимая за убийство, совместно со своим знакомым организовала работу по оказанию интимных услуг девушками.

"Всего на "точке" работали пять девушек, приехавших в Ижевск на заработки из сельских районов. Стоимость их услуг за 1 час оценивалась в 1000 рублей. "Фирму" обслуживали два водителя на личных автомобилях, работа которых оплачивалась в размере 1000 рублей за ночь работы", - рассказывает начальник отделения ОРЧ-1 МВД по Удмуртии Константин Лошманов.

По оперативным данным в отношении девушек организаторы применяли насилие и угрозы физической расправы, а также штрафы за нарушение "трудовой дисциплины". К таким нарушениям относились опоздание на работу, употребление алкоголя, неряшливость. Известно, что злоумышленница распространяла свой номер телефона через знакомых и таксистов. Услуги в основном оказывались на дому у клиентов, но если нужны были квартиры, то последние за свой счёт снимали квартиры.

В одну из ночей с целью реализации информации была произведена "контрольная закупка". Сотрудник ОРЧ-1 позвонил злоумышленнице и в качестве клиента заказал девушку "на адрес". Через некоторое время девушку привез водителей, с которым и расплатился "заказчик". Водителя задержали, как только "парочка" зашла в подъезд. В ходе досмотра у водителя были обнаружены и изъяты помеченные деньги. Сразу после этого оперативники задержали самих организаторов, второго водителя и используемых девушек.

Следственным отделом по обслуживанию Индустриального района СУ при УВД по г. Ижевску в отношении организаторов - девушки и ее знакомого - возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.2 ст.ст. 240, 241 УК РФ по фактам организации занятия проституции другими лицами путем применения насилия и принуждения к занятию проституцией. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Водители привлечены к административной ответственности по ст. 6.12 КоАП РФ. За получение дохода от занятия проституцией другими лицами предусмотрен штраф в размере до 2,5 тыс. рублей или административный арест от 10 до 15 суток. В соответствии со ст. 6.11 девушки, занимавшиеся проституцией, заплатят штраф до 2 тыс. рублей, пояснил Константин Лошманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail