В Якутске в связи с паводком введен режим ЧС

Якутск, 20 мая 2010, 12:33 — REGNUM  20 мая решением городских властей в Якутске введен режим чрезвычайной ситуации в связи с тем, что уровень воды в реке Лена почти на полметра превысил критическую отметку. Как передает РИА "Восток-Медиа", вода уже затопила один из низменных кварталов Якутска.

Администрация Якутска просит горожан без лишней необходимости не покидать пределы города.

Часть города осталась без света. Мощные потоки воды подхватили плохо закрепленную баржу и вынесли ее прямо на опоры, ведущие от Якутской ГРЭС к электроподстанциям. В настоящее время без света остается весь центр города и несколько микрорайонов. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Между тем, в Якутске сложилась реальная угроза полного отключения электрической энергии. Это произойдет, если вода затопит якутскую ТЭЦ. Как сообщил директор Якутской ТЭЦ Вадим Андриевский "вода поднимается со скоростью 10-15 сантиметров в час". Участок дамбы в районе ТЭЦ срочно укрепляют 15 самосвалов. Если наихудший прогноз оправдается, и дамбу прорвет, будет дана команда на остановку станции, чтобы не допустить попадания в систему станции грязи и песка, которые неизбежно приведут к поломке энергетического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail