Армения ужесточает законодательство в сфере усыновления

Ереван, 20 мая 2010, 12:08 — REGNUM  Парламент Армении 20 мая начал обсуждение законопроекта о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, словам докладчика, заместителя министра юстиции Геворга Малхасяна, поправки нацелены на решение некоторых технических положений закона.

В то же время, глава фракции "Оринац Еркир" Эгине Бишарян обратила внимание на то, что законодательством разрешается усыновление армянских детей гражданами Армении, проживающими вне страны, что, по ее мнению, непозволительно. Малхасян пояснил, что на самом деле, граждане Армении, находящиеся на постоянном жительстве в другой стране, законопроектом приравниваются к иностранным гражданам, и для усыновления необходимо разрешение правительства. Данная процедура, по словам докладчика, длится от 6 до 8 месяцев.

На призыв депутата Эрнеста Согомоняна перенять опыт стран, которые запрещают усыновление своих детей иностранными гражданами, Малхасян отметил, что иностранцы, в основном, усыновляют больных детей, тех, которых родители - граждане Армении - оставили из-за болезни. По его словам, в год иностранцы усыновляют приблизительно от 30 до 35 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.