В Калужской области мать осуждена за жестокое обращение с детьми

Калуга, 20 мая 2010, 11:46 — REGNUM  В Калужской области мировой судья судебного участка №48 Юхновского района вынес приговор жительнице города Юхнова. Женщина признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ), сообщил 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Юхновского района советник юстиции Чингис Аюров. Следствием установлено, что юхновчанка жестоко обращалась со своими малолетними детьми - 3-летним сыном и 2-летней дочерью. Понимая, что в силу своего малолетнего возраста дети не могут самостоятельно заботиться о себе, готовить пищу, осуществлять личную гигиену, самостоятельно обеспечивать себя чистой одеждой, женщина не исполняла свои обязанности по воспитанию детей. Она не обеспечила им должного внимания, соответствующего возрасту питания и социального обеспечения. Дети постоянно были голодными, находились в антисанитарных условиях, спали без постельных принадлежностей. В результате в марте текущего года мальчик был госпитализирован в Юхновскую ЦРБ с диагнозом "острая вирусная инфекция", "гиппертемический синдром", а девочка - с диагнозом "обструктивный бронхит".

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОВД по Юхновскому району. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой в совершении преступления и назначил наказание ей в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

В настоящее время состояние детей находится под контролем сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.