Самарская область получит средства на снижение напряженности на рынке труда

Самара, 20 мая 2010, 11:45 — REGNUM  На основании обращения правительства Самарской области в 2010 году будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в размере 350,8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Данные средства будут направлены на организацию опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения; содействие самозанятости безработных граждан; организацию общественных работ.

На областную программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда из средств федерального бюджета было запланировано 5,13 млрд рублей. А с учетом средств областного бюджета - 5,4 млрд рублей. Благодаря дополнительному поступлению объем федеральных субсидий увеличится до 5,48 млрд рублей, а общая сумма финансирования программы составит 5,79 млрд рублей.

На сегодняшний день в Самарской области отмечается позитивная динамика снижения числа безработных граждан до 56,8 тысяч человек, а уровня безработицы равен 3,35%, в том числе и в моногороде Тольятти численность безработных снизилась до 17,7 тыс. человек, а уровень безработицы до 3,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail