Защитники дочери Кедиса готовятся к штурму полиции (Литва)

Вильнюс, 20 Мая 2010, 11:38 — REGNUM  В Литве продолжается драма вокруг семьи погибшего при загадочных обстоятельствах Драсюса Кедиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 20 мая, полностью вступило в силу решение суда, по которому дочь Кедиса должна быть передана под опеку своей родной матери, которую Кедис ранее обвинял, что она лично продавала девочку педофилам.

Около дома Кедисов под Каунасом уже шесть дней круглосуточно дежурят около 200-300 человек, которые хотят помешать судебным приставам и полиции забрать девочку. Сегодня количество защитников возросло, а история Кедисов превратилась в реалити-шоу в прямом эфире: сторонники Кедиса наладили прямую видеотрансляцию в интернете с места событий. Среди собравшихся ходят слухи, что в округу уже стягиваются полицейские наряды, которые, якобы, готовятся силой вырвать девочку из дома Кедисов.

В самой полиции такие разговоры категорически опровергают и утверждают, что ни при каких обстоятельствах не будут применять силу, однако правоохранительные органы еще вчера публично заявили, что против родителей Драсюса Кедиса и его родной сестры, которые вопреки решению суда удерживают девочку, возбудят уголовное дело, если девочка не будет передана родной матери. Аналогичное предупреждение передано и собравшимся защитникам девочки.

Тем временем, президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня сделала новое заявление по поводу событий в местечке Гарлява под Каунасом. "Я уверена, что суд высшей инстанции, который и дальше продолжает рассматривать вопрос опекунства девочки, использует все законные возможности вынести решение как можно быстрее, без всякого промедления и с единственной целью - полной защиты прав ребенка", - цитирует слова президента пресс-служба главы Литвы.

Однако сами собравшиеся у дома Кедисов воспринимают такие заявления как попытку самоустранения президента от темы, которая стала в главной в Литве. Они вспоминают аналогичное заявление Грибаускайте несколько дней назад, где она тоже сказала, что главное - это защита прав ребенка. По словам защитников девочки, подобные заявления общего характера показывают, что Грибаускайте не желает вмешаться в ситуацию и своим авторитетом "остановить беззаконие".

Время от времени протестующие уже кричат "позор президенту". Глава правительства Андрюс Кубилюс прямо заявил, что не намерен вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Об этом он сегодня заявил в эфире радиостанции Žinių radijas.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, с ноября 2008 г. Драсюс Кедис публично обвинял судью Каунасского окружного суда Йонаса Фурманавичюса, бывшего политика, предпринимателя Андрюса Усаса и еще одного влиятельного мужчину в растлении своей дочери; а свою бывшую сожительницу Лайму Станкунайте и ее сестру Виолету Нарушявичене в том, что они отдали дочь педофилам с целью получения выгоды. Доказано, что Усас всячески опекал Станкунайте и давал ей деньги.

Однако расследование за 11 месяцев результатов не дало. Правоохранительные органы игнорировали просьбы Кедиса. 5 октября 2009 г. Й. Фурманавичюс и В. Нарушявичене были застрелены. Кедис исчез. Педофильский скандал повлек за собой отставку генерального прокурора. В конце апреля тело Кедиса нашли под Каунасом, хотя к тому моменту следователи утверждали, что он, по всей видимости, покинул Литву и скрывается в России или в Испании.

Кедиса объявили в международный розыск. Напомним также, что по решению суда, дочь Кедиса должна быть передана своей матери, которую общественность как раз обвиняет в сделке с педофилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе