Эрдоган обсудил с Обамой и Путиным ядерную проблему Ирана

Тегеран, 20 мая 2010, 10:48 — REGNUM  19 мая состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщают турецкие СМИ, основной темой переговоров стала иранская проблема.По сообщению BBC, Обама в ходе телефонного разговора пытался убедить Эрдогана в необходимости принятия санкций в отношении Ирана. По мнению Обамы, политика Ирана в ядерной области пока не вызывает доверия. "Официальное и убедительное заверение об отказе от самостоятельного обогащения урана пока не получено", - напомнил он.

В тот же день, по инициативе турецкой стороны, состоялся телефонный разговор турецкого премьера с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора обсуждались текущие моменты торгово-экономических отношений, вопросы международной повестки дня, включая проблематику ядерного досье Ирана. Путин отметил большую роль Турции и Бразилии в дипломатическом решении иранской проблемы. "Сейчас идут обсуждения в СБ ООН по иранской проблеме, конечно, подписанное в Тегеране соглашение будет учитываться при вынесении решения по этому вопросу", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail