Животноводство Челябинской области получит бюджетную поддержку

Челябинск, 20 мая 2010, 10:41 — REGNUM  В 2010 году в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2009-2012 годы" будут предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на содержание коров молочного и мясного направлений, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм для крупного рогатого скота. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

В 2010 году на содержание коров основного стада планируется направить из областного бюджета 142,5 миллиона рублей. Субсидии будут предоставляться как на молочных и мясных коров основного стада, так и на племенных животных в сельхозорганизациях области.

На возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм (комплексов) для крупного рогатого скота будут выплачиваться субсидии в размере не более 15 тысяч рублей за одно введённое в эксплуатацию скотоместо. Всего из областного бюджета на эти цели планируется направить ещё 33,7 миллиона рублей. Хозяйства подали заявки на субсидирование строительства и реконструкции 6.358 скотомест, но средства будут выплачиваться только тем, кто на момент подачи заявления на субсидии выполнил не менее 50 % строительных работ.

Кроме субсидирования отрасли животноводства, селяне получат субсидии из областного бюджета на компенсацию процентной ставки по кредитам на развитие сельхозпроизводства - как краткосрочным, так и долгосрочным. Из 170 миллионов рублей, заложенных в бюджете, сельхозтоваропроизводителям на эти цели уже перечислено 80 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.