Закарпатье признало Геноцид армян в Османской империи

Ереван, 20 мая 2010, 10:36 — REGNUM  Ужгородский городской совет, рассмотрев обращение Общества армянской культуры Закарпатья "Арарат", признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщает Analitika.at.ua, глава Общества Сергей Никогосян 5 мая обратился к мэру Ужгорода Сергея Ратушняка и к депутатскому корпусу города с просьбой о признании Геноцида армян в 1915 году в Османской империи. 14 мая Ужгородский городской совет признал события 1915 года в Османской Турции - Геноцидом армян.

Напомним, что это уже пятое решение по поводу Геноцида армян на Украине за шесть месяцев. Ранее Голосеевским районным советом г.Киева, Изюмским городским советом (Харьковская область), Черкасским городским советом и Киевсоветом были приняты обращения в Верховную Раду Украины с предложением решить вопрос о признании Украиной факта Геноцида армянского народа и объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида. А 19 мая 2005 года Верховная Рада Крыма приняла решение объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян.

23 апреля, в Киеве прошел круглый стол на тему "Геноцид армян: без права на забвение", организаторами которого являлись Национальный Конгресс Армян Украины и ИАЦ Analitika.at.ua. По итогам круглого стола было принято решение обратиться к президенту и парламенту Украины, с просьбой признать Геноцид армян на законодательном уровне. Под обращением свои подписи поставили известные украинские общественные и политические деятели, а также представители национальных общин Украины.

Ужгород - административный центр Закарпатской области и Ужгородского района, а также исторический центр Подкарпатской Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail