Примаков видит перспективы экономического сотрудничества между Латвией и Россией

Рига, 20 мая 2010, 10:34 — REGNUM  Латвия и Россия заинтересованы во взаимных инвестициях, заявил 19 мая журналистам после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом президент Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. По словам Примакова, у него состоялся содержательный разговор с главой Латвийского государства, в ходе которого были затронуты различные темы, но преобладали вопросы экономического сотрудничества.

"В прошлом году из-за экономического кризиса у обоих государств снизились объемы торговли, но в этом году наблюдается рост до 30%", - сказал Примаков, отметив наличие достаточных резервов для увеличения сотрудничества. Отношения двух стран Примаков оценил как "хорошие" и выразил мнение, что такими они могут оставться и впредь, "несмотря на различные вещи". При этом он не пояснил, какие именно.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 мая Примаков и члены представительной российской делегации осмотрели территорию Рижского свободного порта и пообщались с его руководством. Кроме того, глава Российской торгово-промышленной палаты посетил Рижский молочный комбинат.

"Ясно, что латвийская торговля в постсоветский период ориентируется в основном на запад, но я считаю, что в целом это несет убытки интересам российских потребителей. Я уверен, что наряду с ориентацией на Европейский союз не нужно оставлять за бортом восточных соседей. Взаимные инвестиции всегда идут на благо обеим сторонам", - сказал Примаков, познакомившись с возможностями порта. По его словам, экономики соседних стран взаимно дополняют друг друга, и, если есть возможности расширения бизнеса и вложения средств, их обязательно нужно использовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.