Эстонцы в период кризиса стали пить легальный алкоголь меньше

Таллин, 20 мая 2010, 10:28 — REGNUM  В 2009 году каждый эстонец в среднем выпивал 10,2 литра чистого спирта, что на 15% меньше соответствующего показателя за 2008 год и соответствует показателям 2005-2006 годов. Об этом ИА REGNUM Новости 19 мая сообщили в министерстве сельского хозяйства со ссылкой на данные социологического исследования Института конъюнктуры. Отмечается, что в данные величины включен легальный алкоголь, потребление которого в Эстонии через коммерческие торговые сети снижается последние два года.

В то же время из данных величин исключено влияние так называемого "туристического фактора" - потребление алкоголя в Эстонии иностранными туристами. Отмечается, что потребление легального алкоголя снижается во всех группах потребления. Среди причин снижения потребления названы как рост алкогольных акцизов и стоимости алкоголя в торговых сетях, так и общее снижение благосостояния жителей Эстонии, выразившееся в сокращении внутреннего спроса.

Институт конъюнктуры Эстонии в своем исследовании отметил, что потребление алкоголя жителями Эстонии сохраняется на высоком уровне, и руководству страны необходимо обратить внимание на эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.