В Оренбурге задержан телефонный террорист

Оренбург, 20 мая 2010, 10:07 — REGNUM  Вечером 19 мая, находясь в магазине "Полушка" на улице Маломельничной, 36-летний мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, сообщил о том, что магазин заминирован. Персонал магазина сообщил об этом в милицию. Немедленно было выставлено оцепление и из помещения магазина эвакуированы 6 человек из жилого дома 91 человек. Территория была обследована саперами с собаками, в результате чего устройство обнаружено не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области, сотрудниками патрульно-постовой службы милиции лжетеррорист сразу же был задержан.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина, выпив дома 6 литров пива, пошел в магазин за очередной порцией спиртного. На улице познакомился с двумя девушками, которые предложили продолжить распитие спиртных напитков у них на квартире. После того, как спиртное закончилось, мужчина отправился за ним в магазин "Полушка", расположенный на первом этаже дома, где находится квартира девушек. Уже в магазине ему пришла в голову идея сообщить о его заминировании, объяснив это тем, что интересно было посмотреть на то, как будут работать спецслужбы.

В отношении лжетеррориста возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса России "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.