В Якутии ожидается подтопление еще ряда территорий

Якутск, 20 мая 2010, 08:32 — REGNUM  В Якутии в связи с продвижением паводка прогнозируется подтопление ещё нескольких населённых пунктов, находящихся ниже по течению реки Лена ниже Якутска. Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в каждом населённом пункте, попадающем в зону возможного подтопления, организована работа рабочих групп, которые отслеживают прохождение паводковых вод, наблюдают за изменением уровней воды, а также проводят оповещение населения и заблаговременную эвакуацию домашнего скота на возвышенные участки.

Для усиления группировки из Хабаровска в Якутск прибыл самолёт Ан-74 авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России с 10 спасателями на борту. В ближайшее время спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России будут направлены в населённые пункты, которые попадают в зону подтопления, для контроля за прохождением паводка и оказания в случае необходимости помощи населению.

Кроме того, запланирован вылет двух вертолётов Ми-8 с командами взрывников для проведения работ в районе ниже мыса Кангаласский.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к населению населённых пунктов, находящихся по течению реки Лена ниже города Якутска, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости и следить за уровнями реки. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.