Голодающим рабочим обещают выплатить деньги (Алтайский край)

Барнаул, 20 мая 2010, 08:29 — REGNUM  Шестой день рабочие ООО "Алттрак", "АТЗ-запчасть" и "Инструментальный завод" в г. Рубцовске проводят голодовку, требуя погашения стомиллионной задолженности по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского отделения КПРФ, возможно, уже завтра участники массовой бессрочной голодовки могут рассчитывать на получение денег.

"В эти минуты оформляются платежные документы, чтобы деньги для рабочих пришли в Рубцовск", - сообщил председатель "рабочего комитета" по организации голодовки, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат алтайского парламента Сергей Юрченко. По его словам, как только деньги будут переведены в Рубцовск, "рабком" будет рассматривать механизм их распределения.

"Рабком" по-прежнему настаивает на том, чтобы деньги выдавались на руки под роспись, прямо на месте голодовки. Что касается подписания со стороны руководителя группы "РАТМ" Эдуарда Тарана графика, который с нашей стороны уже подписан, то сегодня оно, по всей видимости не состоится, поскольку сегодня он находится в Москве", - пояснил Юрченко.

По данным на этот час, за сегодняшний день госпитализировано три участника голодовки. Причина - истощение и осложнения, связанные с отказом от приема пищи.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, голодовка в Рубцовске продолжается с 15 мая. Прежде чем городские власти согласились предоставить помещение для акции, рабочим пришлось жить в "палаточном городке" на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.