21 ребенок на Алтае нуждаются в кохлеарной имплантации

Барнаул, 20 мая 2010, 09:18 — REGNUM  В специальном регистре детей Алтайского края, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, находится 21 ребенок, которым необходима операция по кохлеарной имплантации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В 2010 году Алтайскому краю выделена 21 федеральная квота по кохлеарной имплантации (в 2009 году - 1). Девять ребятишек уже пролечено, двум назначена дата операции, у шестерых документы находятся на согласовании в клинике, а еще четверым готовятся документы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Из краевого бюджета в 2010 году выделено 3 млн рублей на оказание адресной помощи больным детям. 2,5 млн руб. запланировано израсходовать на приобретение дорогостоящих медикаментов для больных детей, 500 тыс. рублей - на оплату за лечение в клиниках за пределами Алтайского края.

По состоянию на 18 мая уже закуплены медикаменты для девяти детей на общую сумму около 1 млн 700 тыс. руб. Как сообщила председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова, на 18 мая на счете благотворительного марафона "Поддержим ребенка" имелось 4 млн 260 тыс. рублей.

В текущем году на счет поступило около 100 тыс. рублей. Уже в июне 30 детей, болеющих ДЦП, получат возможность оздоровиться в санатории г. Евпатория. Еще столько же детей приедут в данный санаторий в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.