Алтайское КПРФ обвинили в пиаре на массовой голодовке в Рубцовске

Барнаул, 20 мая 2010, 05:59 — REGNUM  19 мая тема массовой голодовки рабочих в Рубцовске была поднята на утреннем пленарном заседании в Госдуме. От имени фракции КПРФ повторно было предложено создать парламентскую комиссию для расследования событий и причин голодовки в Алтайском крае и событий в Кемеровской области на шахте "Распадской". Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

На это предложение депутат Госдумы от региона Николай Герасименко заявил, что голодовка, якобы, специально задумана как пиар-акция депутата от КПРФ Алексея Багарякова. "Все это пиар-акция господина Багарякова. Специально люди, которые приходят, уходят, голодают. Выплачиваются сейчас людям, мы предложили трудоустройство, плюс выплатили по три тысячи рублей. Произошел разговор с собственником Тараном, он будет в Барнауле" - отметил политик.

Между тем, по данным "рабкома" и со слов самих рабочих, практически все из ныне предлагаемых в Рубцовске вакансий либо "дутые", либо связаны с неквалифицированным низкооплачиваемым трудом. Материальная помощь по линии управления соцзащиты к началу голодовки, действительно была оказана примерно двадцати человекам, по две-три тысячи рублей на каждого.

Причем, долги бывшего тракторного завода перед некоторыми из участников акции составляют до двухсот и более тысяч рублей. На сегодняшний день ни копейки из этих денег рабочие не получили.

19 мая представители компании собственника бывшего алтайского тракторного завода после совещания с вице-губернатором Виталием Ряполовым предоставили "рабочему комитету" предварительно согласованный график погашения задолженности. Председатель "рабкома" первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат Алтайского парламента Сергей Юрченко поставил свою подпись под графиком.

Но он сделал приписку о том, что записанные на участие в голодовке 172 человека свои 9098,97 рублей должны получить до 23 мая. По словам Юрченко, график погашения задолженности с подписями президента "РАТМ-Холдинга" Эдуарда Тарана и первого вице-губернатора Сергея Локтева, представители собственников обещали представить уже сегодня, 20 мая.

Тогда же, как надеются члены "рабкома", участники голодовки начнут получать первые деньги. Отметим, общий долг уволенным и трудящимся "Инструментального завода", "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак" составляет около ста миллионов рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, голодовка в Рубцовске продолжается с 15 мая. Прежде чем городские власти согласились предоставить помещение для акции, рабочим пришлось жить в "палаточном городке" на улице.

За время голодовки общее количество тех, для кого пришлось вызывать "скорую помощь", составило 21 человек (3 на второй день, 5 на третий, 10 на четвертый и еще три человека в пятый день акции). Еще несколько человек были вынуждены сами покинуть голодовку в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья.

В течение всего срока акции на место выбывающих тут же приходят новые люди. Всего на участие в голодовке записалось 172 человека, но предоставленное помещение вмещает одновременно не более 80 рабочих, поэтому часть людей ждут своей очереди дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года