Мать Саши Колокольцева обратилась за помощью к Медведеву (Волгоград)

Волгоград, 20 мая 2010, 01:36 — REGNUM  Мать мальчика, погибшего под колесами автомобиля уже бывшей сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с видеообращением.

Напомним, 18 мая родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Татьяна Колокольцева просит Дмитрия Медведева о помощи в расследовании уголовного дела.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит дошкольник Саша Колокольцев. За рулем совершившего наезд на ребенка автомобиля Opel Corsa находилась сотрудник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима на данном участке движения в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель, как утверждают родственники, не объехала мальчика и совершила наезд на упавшего на проезжую часть ребенка. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда - после столкновения его внутренние органы остались целы. В отношении Елены Ивановой было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"). По данным ряда СМИ, за рулем Иванова находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.