ФСТ пока не дала согласия на снижение тарифа на теплоэнергию в Архангельской области

Архангельск, 20 мая 2010, 00:47 — REGNUM  Администрация Архангельской области продолжает вести переговоры с Федеральной службой по тарифам о том, чтобы снизить тарифы на теплоэнергию на 3%. Об этом 19 мая на пресс-конференции журналистам сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов.

По его словам, в практике ФСТ это первый случай, когда администрация региона выступила с просьбой снизить тарифы для населения. "По закону тарифы устанавливаются 1 раз в год. Поэтому, чтобы снизить тариф нужно волевое решение". - сказал Орлов. ФСТ уведомлена о том, что ТГК-2 не против снижения, но решение пока не принято.

Напомним, в конце марта 2010 года губернатор Архангельской области Илья Михальчук и председатель совета директоров ОАО "ТГК-2" Андрей Королев пришли ко соглашению о том, что тариф на тепловую энергию вырастет для населения региона не на 18%, а на 15%. Согласно договоренностям, перерасчет для жителей области может быть произведен с 1 января 2010 года. Но снижение тарифа должна утвердить Федеральная служба по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.