Собираемость налогов в Архангельской области еще не достигла докризисной планки

Архангельск, 20 мая 2010, 08:50 — REGNUM  "Годовой план бюджета Архангельской области по доходам от налогов и неналоговых поступлений в 2010 году составляет 31 млрд. рублей, что на 1,4 млрд. выше показателя 2009 года. Пока доходный потенциал не достиг докризисного уровня, однако текущее положение дел отличается положительной динамикой", - заявил на выездном заседании в Новодвинске заместитель губернатора Архангельской области по экономике Александр Дементьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, по словам вице-губернатора, за четыре месяца 2010 года собственные доходы регионального бюджета составили 11,7 млрд. рублей, что на 3,3 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. "По собираемости собственных доходов в 2010 году область приближается к докризисному уровню, но пока не достигла его - годовой план доходов консолидированного бюджета по налогам и неналоговым платежам в 2010 года за четыре месяца исполнен на 37,7%.", - отметил Дементьев.

Он также сообщил, что увеличение налогов наблюдается как по областному бюджету, так и по бюджету муниципальных образований. Наибольший прирост доходов в 2010 году получен по налогу на прибыль организаций - 1,9 млрд. рублей за три месяца. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. "Хотя собираемость налогов еще не достигла уровня 2008 года, рост налоговых поступлений является свидетельством экономического выздоровления региона", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.