Глава администрации Калининграда сложил полномочия

Калининград, 19 мая 2010, 23:23 — REGNUM  Глава администрации Калининграда Феликс Лапин сегодня, 19 мая, объявил о сложении полномочий в связи с окончанием контракта, подписанного им в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации, исполняющей обязанности главы администрации назначена председатель городского комитета экономики, финансов и контроля Светлана Мухомор.

Мухомор будет исполнять обязанности до вступления в должность нового главы администрации, избранного путем проведения конкурса. 20 мая - последний день работы Лапина в должности главы городской администрации, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Сам Феликс Лапин заявил журналистам, что не исключает возможности своего участия в следующем конкурсе. Но, как подчеркнул он, говорить о конкретных решениях пока рано, так как его участие или неучастие в конкурсе будет зависеть от решения губернатора Калининградской области Георгия Бооса. "Я бы хотел ещё раз чётко определить: я шёл на конкурс в 2008 году не по своей инициативе, мы определялись с губернатором, и он посчитал целесообразным, чтобы я оставил пост министра экономики и какое-то время возглавлял администрацию", - сказал Лапин.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Лапин перешел на работу в администрацию Калининграда с должности министра экономики правительства Калининградской области, на которую был назначен в 2005 году указом тогдашнего нового губернатора Бооса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.