В Иркутске задержаны двое мужчин, подозреваемые в серии ограблений, и скупщик краденого

Иркутск, 19 мая 2010, 21:39 — REGNUM  В центре Иркутска милиционеры задержали двух молодых людей, которые подозреваются в серии ограблений несовершеннолетних, и их старшего подельника - скупщика краденого. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в отношении задержанных возбудили ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж" и ст. 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным".

В пресс-службе рассказали, что в очередной раз освободившись из мест лишения свободы 18-летний и 29-летний приятели занялись криминальным ремеслом. За три месяца от преступных посягательств пострадали 10 человек, у которых они отбирали сотовые телефоны, золотые украшения и другие ценные вещи. Позже милиционеры выяснили, что действовали преступники по отработанной схеме. На улицах города подыскивались беззащитные жертвы, как правило, это были подростки в возрасте от 10 до 18 лет.

После проведения комплекса оперативных мероприятий стражи порядка задержали и мужчину, который приобретал краденые вещи у грабителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.