Глава Европарламента призывает Минск прекратить репрессии

Минск, 19 мая 2010, 20:21 — REGNUM  Глава Европарламента Ежи Бузек выразил обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в Белоруссии. На встрече 19 мая в Страсбурге с представителями белорусской оппозиции Анатолием Лебедько и Ярославом Романчуком он заявил, что улучшений в данной сфере "не заметно".

"Призываю власти Белоруссии прекратить всяческие репрессии, запугивания, и вернуться на путь демократии", - сказал Бузек.

Оппозиционеры, в свою очередь, проинформировали Бузека о последних событиях на внутриполитической арене страны, в том числе и об обысках в офисах оппозиционных организаций и допросах деятелей оппозиции.

Прекратить репрессии призвал и немецкий евродепутат Александр Граф Ламбсдорф. "Мы были свидетелями невообразимой репрессивной акции против оппозиции", - цитирует его слова польское агентство PAP.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Белоруссии 18 мая прошли обыски в офисах гражданской кампании "Говори правду" и в квартирах ряда активистов оппозиции сразу в нескольких городах. Лидер кампании поэт Владимир Некляев был арестован, милиция также задержала нескольких оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.