Оман построит современный жилой городок для пострадавших от стихийного бедствия в Таджикистане

Душанбе, 19 мая 2010, 19:42 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 19 мая провел беседу с министром иностранных дел Султаната Омана Юсуфом ибн Алави, в ходе которой были обсуждены вопросы начала и расширения сотрудничества двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президент Таджикистана заявил, что стороны будут стремиться к расширению и развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами в различных направлениях, для чего необходимо подготовить нормативно-правовые основы сотрудничества и расширить двусторонние связи. "Юсуф ибн Алави передал приветственные слова и послание Султана Омана Кобуса ибн Саида главе Таджикистана Эмомали Рахмону и подчеркнул заинтересованность руководства своей страны к началу и развитию взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном. По словам Юсуфа ибн Алави, в знак начала экономического, инвестиционного и культурного сотрудничества Султанат Оман готов построить современный жилой городок для пострадавших от стихийного бедствия Таджикистана. Он также отметил, что Оман будет активно принимать участие в реализации различных проектов Таджикистана, в частности, в скотоводстве, производстве и переработке фруктов и овощей и других выгодных сферах", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что на встрече были обсуждены вопросы регионального и мирового значения, в том числе совместные усилия мусульманских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.