Россия не против экспансии Турции в Нахичевани?

Ереван, 19 мая 2010, 19:34 — REGNUM  Представители правящей коалиции Армении должны отреагировать на действия Турции в Нахичевани и высказать свою позицию. Об этом, выступая в парламенте Армении, заявил депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Ара Нранян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам сегодня Турция налаживает с Нахичеванью воздушное сообщение, прокладывает железную дорогу, "а завтра может решить разместить там военную базу". "Это уже серьезная угроза для карабахского вопроса. В таком случае Турция будет не только с Запада, но и с Юга, - отметил он. - Не стоит забывать, что Нахичевань - это армянская территория в составе Азербайджана".

В свете вышеуказанного, депутат обратил внимание на то, что Турция не впервые пытается войти в Закавказье, однако прежде этому противилась Россия, а сейчас она этого не делает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует связать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс с Нахичеванью. 17 июня Турция начинает воздушные рейсы из Стамбула в Нахичевань.

Ранее, в интервью ИА REGNUM Новости тюрколог Артак Шакарян назвал Нахичевань "белым пятном на Южном Кавказе" и, с учетом смещения внешнеполитического вектора Турции в сторону Азии, не исключил, что Анкара действительно пожелает ввести войска в Нахичеванскую автономию. По его словам, вероятная дислокация турецкой военной базы "в самое сердце региона" будет иметь серьезный морально-психологический эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail