На 19% меньше жителей Алтайского края подали декларации о доходах

Барнаул, 20 мая 2010, 06:31 — REGNUM  По предварительным результатам, на 20 апреля налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц подали 53 тыс. жителей Алтайского края, что ниже показателя декларационной кампании 2009 года на 19%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении ФНС России по региону.

По словам специалистов, с 2009 года не подлежат обложению налогом доходы, получаемые физическими лицами, от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Таким образом, с 1 января налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию за 2009 год по этим доходам.

49 тыс. налоговых деклараций или 95% представлено физическими лицами как с целью получения налоговых вычетов, так и с целью выполнения обязанности декларировать свои доходы. 2,5 тыс. налоговых деклараций или 4,6% представлено индивидуальными предпринимателями, частнопрактикующими нотариусами и адвокатами, учредившими адвокатский кабинет.

По итогам 2010 года возросло количество налогоплательщиков, декларирующих крупные суммы дохода. Так, число декларантов-"миллионеров" с заявленным доходом за 2009 год свыше 10 млн рублей увеличилось по сравнению с 2008 годом на 19,5% и составило 177 человек. Сумма налога, подлежащего к доплате в бюджет от данной категории физических лиц, увеличилась в 2 раза и составила 101 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail