Встреча Медведева с правозащитниками удалась: глава Миротворческой миссии на Северном Кавказе

Москва, 19 мая 2010, 19:14 — REGNUM  Совсем недавно президент Дмитрий Медведев говорил о том, что ситуация с коррупцией, с клановостью, с насилием на Северном Кавказе тяжелая. Многое не изменилось в лучшую сторону, "но то, что сейчас предпринимаются конкретные меры, а не на бумаге, это уже новое, и то, что полпред президента занимается этой работой в полном объеме, это тоже правильно". Такое мнение по итогам встречи кавказских правозащитников с Медведевым выразил руководитель Миротворческой миссии имени Александра Лебедя на Северном Кавказе Александр Мукомолов, отвечая на вопрос ИА REGNUM Новости, прозвучало ли что-то принципиально новое по ситуации на Кавказе.

Говоря об общем впечатлении от встречи, Мукомолов сказал, что "в целом мероприятие удалось". "Президент тоже сказал, что ему встреча понравилась, что она первая в таком формате и выразил надежду на то, что встречи в таком формате продолжатся. Он сказал, что правозащитное движение явно живо на Северном Кавказе и достаточно жесткое и резкое. То есть были критические выступления по ситуации, прямые, без ретуши. Это президенту понравилось, хотя сказал, что многие вещи ему известны и по ним принимаются меры, с чем согласились и правозащитники. Выступали Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Элла Памфилова", - рассказал Мукомолов.

"В основном мы слушали людей, которые приехали с Кавказа, с республик. О достижениях говорилось немного, потому что понятно, что лучше решить с президентом вопросы, которые не решаются. Было больше критических выступлений и конкретных предложений. По некоторым даны поручения, по некоторым комментарии", - добавил глава Миротворческой миссии.

Он отметил, что выступал на встрече также полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. "Был разговор о том, чтобы создать при полпреде в СКФО общественный совет из представителей правозащитных, миротворческих и молодежных организаций", - сообщил Мукомолов.

"Много говорилось о молодежи. Прозвучали предложения о том, как занять молодежь, как создавать рабочие места и т.д. Сейчас по указанию президента формируется стратегия по молодежной политике. Это будет комплекс мероприятий из различных сфер по молодежной политике, предложения все идут из республик. Если программа будет финансироваться, это будет большой прорыв", - полагает Мукомолов.

Всем выступить не удалось, потому что было достаточное большое количество присутствующих, отметил он. "Я и часть других присутствующих передали президенту документы через Памфилову. Президент сказал, что лично рассмотрит все документы. Это форма правильная, потому что за 3-5 минут много не скажешь, а на бумаге проблема изложена более четко и конкретно", - отметил Мукомолов.

Напомним, сегодня, 19 мая, Медведев встретился в Кремле с активистами общественно-политических организаций. Президент назвал проблемы, которые считает особо острыми в регионе. Он поддержал идею создания на Северном Кавказе Совета старейшин. В своих докладах представители неправительственных организаций критиковали действия властей в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки