Духовенство Кемеровской области предостерегает от разжигания розни

Кемерово, 19 мая 2010, 18:29 — REGNUM  Духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии призывает не дать воспользоваться трагедией на шахте "Распадская" для разжигания розни. "Болью отозвалась в сердцах всех граждан России трагедия, произошедшая с 8 на 9 мая на шахте "Распадская". В эти дни все сплотились в одну душу, и сердца кузбассовцев бились одним ритмом, в надежде на спасение горняков", - говорится в обращении духовенства к жителям Кузбасса.

"Пришла беда и как никогда мы должны взвешенно и грамотно оценить происшедшее. Не распаляя сердец, без гнева и осуждения, не поддаваясь на провокации. Разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием. Злом нельзя победить зло, сеющий ветер пожинает бурю. Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни. Те, кто желает на крови шахтеров сделать себе имя, внести смуту в сердца кузбассовцев - совершают грех", - говорится в обращении духовенства.

Напомним, после трагедии на шахте "Распадская" в Междуреченске прошел митинг, закончившийся перекрытием группой людей железной дороги Абакан - Новокузнецк. В интернете появилось обращение Союза жителей Кузбасса, призывающих к защите интересов горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail