В Липецке за полчаса выпала месячная норма осадков

Липецк, 19 мая 2010, 18:12 — REGNUM  Месячная норма осадков выпала в Липецке в течение практически получаса 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в мэрии Липецка.

В результате ливня оказались подтоплены частные домовладения, расположенные на улицах Большие Ключи и Каменный Лог.

По распоряжению мэра Михаила Гулевского, в район частной застройки в центре Липецка, пострадавшей от затопления, доставлены горячие обеды. Кроме того, глава Липецка своим распоряжением утвердил состав комиссии по оказанию материальной помощи жителям подтопленных домов улиц Большие Ключи и Каменный Лог. В нее вошли представители управления Советским округом департамента по работе с населением и связям с общественностью, департамента финансов, МУ "Управление капитального ремонта г. Липецка", управления по делам ГО и ЧС. Возглавляет комиссию заместитель председателя департамента социальной защиты населения Сергей Зачиняев.

С 19 по 21 мая эта экспертная группа будет работать с заявлениями граждан (их поступило более 40), проводить обследование подтопленного жилья и составлять соответствующие акты. Управлением Советского округа по просьбам людей выдаются справки для предоставления по месту работы и учебы, в том, что в течение трех дней они вынуждены устранять последствия затопления по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.