Большую часть казны в 2011 году поделят приоритетные отрасли (Архангельская обалсть)

Архангельск, 19 мая 2010, 18:12 — REGNUM  Правительство Архангельской области начало работу над формированием бюджета на 2011 год. Об этом на выездном заседании в Новодвинске заявил министр экономического развития Архангельской области Сергей Аверин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В этом году работа над формированием региональной казны будет построена по новому принципу. Если раньше бюджет составлялся на основе равного распределения средств, то в бюджете 2011 года основная часть средств будет выделена лишь на несколько особо приоритетных направлений. За счет каких отраслей будут поднимать другие, более приоритетные, пока неизвестно.

"Можно только поддержать этот подход к формированию бюджетных расходов. Мы все время говорим о стремлении сделать бюджет бюджетом развития, но 2009 год показал, что бюджет очень дефицитный, а поддерживать сбалансированность удается только за счет дотаций и субвенций из федерального центра, - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал решение правительства министр Аверин. - Тем не менее, у нас ведется работа по увеличению доходной части бюджета и сокращению расходной части. Это делается для того, чтобы изыскать дельту, которую можно будет расходовать на стратегические цели. Если мы этого не сделаем, то опять получим равномерное размазывание средств по всем направлениям. А это - только латание дыр. Мы понимаем, что это непопулярная мера, и мы готовы объяснять свою позицию". Он также сообщил, что основные направления, которым будет выделена значительная часть средств бюджета, будут определены уже в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.