На Сахалине осужден 30-летний мужчина, сделавший ложное сообщение о подрыве дома

Южно-Сахалинск, 19 мая 2010, 18:05 — REGNUM  В Южно-Сахалинске осужден 30-летний местный житель, работающий инструктором в РОСТО ДОСААФ, за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба (ст. 207 УК РФ). Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

В пресс-службе отметили, что поводом к возбуждению уголовного дела стало телефонное сообщение 13 января 2010 года в дежурную часть УВД, в ходе которого звонивший сообщил о том, что у него в руках взрывное устройство, и он намеревается привести его в действие для подрыва жилого дома по улице Саранской в областном центре. p>

Проведенные в рамках расследования уголовного дела первоначальные следственные действия позволили оперативно установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 30-летний мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома по улице Саранской, с целью "проверки" на оперативность сотрудников милиции, сообщил об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.