Трио им. Рахманинова выступит в Москве с оперной певицей Элианой Коэльо

Москва, 19 мая 2010, 18:00 — REGNUM  25 мая на сцене Малого зала Консерватории в рамках проекта "Трио имени Рахманинова и Друзья" пройдет совместный концерт Трио имени Рахманинова и известнейшей бразильской оперной певицы Элианы Коэльо. Как ИА REGNUM Новости сообщили организаторы концерта, музыканты исполнят камерные произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана и вокальный цикл Шумана "Любовь Поэта" на стихи Генриха Гейне.

"Элиана Коэльо обладает уникальным голосом, который позволяет петь как партии колоратурного сопрано, так и лирико-драматическог. Исполняя шестнадцать песен вокального цикла Шумана, то тревожных и драматичных, то трепетных и лиричных, Коэльо демонстрирует свое удивительное мастерство и всю глубину и мощь своего голоса", - отметил Виктор Ямпольский, участник трио.

Элиана Коэльо - бразильская оперная певица, ученица звезды Парижской Оперы Соланж Пти-Рено. К концу 1980-х годов Коэльо уже принимала участие в крупных оперных постановках большинства европейских стран, но настоящий успех пришел к ней после того, как она спела партию Донны Анны в "Дон Жуане" Моцарта в Рио-де-Жанейро в 1991. После этого ее пригласила Венская Опера (Vienna Staatsoper), где она триумфально дебютировала в роли Саломеи ("Саломея" Штрауса), ставшей ее любимой и самой успешной ролью. В 2003 году Коэльо пела партию Тоски на берлинском прощальном выступлении Лучано Паваротти. В 2005 году, сумев победить рак, Коэльо вернулась на оперную сцену.

"Трио имени Рахманинова и Друзья" - проект, созданный пять лет назад Виктором Ямпольским (фортепиано), Михаилом Цинманом (скрипка) и Натальей Савиновой (виолончель). Его целью является знакомство московских ценителей классической музыки с самыми талантливыми западными музыкантами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.