Турция активно займется карабахской проблемой: турецкий посол в Баку

Баку, 19 мая 2010, 17:36 — REGNUM  "Турция - член Минской группы ОБСЕ и, конечно, она вовлечена в этот процесс. Но, вместе с тем, она сосед Армении и Азербайджана, поэтому происходящие здесь события очень интересуют нас. Наша цель - установление мира и стабильности в регионе, и с целью решения карабахской проблемы Турция намерена еще более активно вовлечься в этот процесс", - об этом 19 мая в беседе с журналистами заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

По его словам, ни Францию, ни США эта проблема не интересует в той же степени, как Турцию: " Конечно мы благодарны этим странам за вклад в установление мира в регионе, но мы живем в этой географии и хотим решить проблему 20-летней давности".

Он также сообщил, что "начаты работы в направлении создания Совета стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией". Посол отметил, что процесс формирования совета завершится в течение 5-6 месяцев. По словам дипломата, в настоящее время подобные советы Турция создала с Ираком, Сирией, Грецией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail