Владимир Ресин расформировал созданную им комиссию по противодействию коррупции

Москва, 19 мая 2010, 17:28 — REGNUM  18 мая первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин своим решением отменил подписанное им же 5 мая распоряжение о создании комиссии по противодействию коррупции в столичном стройкомплексе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", за день до этого, 17 мая, в Мосгордуме с критикой персонального состава этой комиссии выступил зампред Молодежной палаты при МГД Александр Гнездилов. Он заявил о недопустимости вхождение в комиссию по борьбе с коррупцией чиновников, против которых возбуждены уголовные дела. В частности, по словам Гнездилова, в состав нового органа вошел руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, в отношении которого в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий.

Напомним, в состав комиссии также входили глава департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин, ряд других видных чиновников в сфере стройкомплекса. Комиссия должна была готовить предложения Владимиру Ресину по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.