Президент Нагорного Карабаха: "Демократия является исключительной ценностью, не имеющей альтернативы"

Степанакерт, 19 мая 2010, 17:32 — REGNUM  19 мая президент Нагорного Карабаха (Республики Арцах) Бако Саакян созвал рабочее совещание, посвященное вопросам предстоящих 23 мая выборов в Национальное собрание НКР. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, с докладом выступил председатель Центральной избирательной комиссии НКР Сергей Насибян.

Глава НКР отметил, что для республики выборы - политически ответственное событие, являющееся одним из ключевых составляющих демократии, защиты прав человека и гражданского общества. Бако Саакян подчеркнул, что наряду с независимостью и суверенитетом, демократия является исключительной ценностью, не имеющей альтернативы. Президент выразил уверенность, что все прекрасно осознают важность этого процесса республики и в рамках своих полномочий сделают все возможное для проведения выборов на должном уровне.

Бако Саакян подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы в ходе выборов граждане не сталкивались с какими-либо проблемами, будь то правового, политического, технического или иного рода, а в случае возникновения таковых - были предприняты необходимые меры для их своевременного решения. В совещании приняли участие вице-премьер, министр финансов НКР Спартак Тевосян, руководитель Аппарата Президента, руководители государственных ведомств и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.