"Радио Свобода" подыгрывает противникам переименования рижской улицы Дудаева

Рига, 19 мая 2010, 17:12 — REGNUM  "Радио Свобода" на своем сайте разместило статью о переименовании рижской улицы Дудаева, в которой полностью исказило слова инициатора сбора подписей за переименование улицы Александры Турчаниновой. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости Новости сама Турчанинова.

"Радио Свобода сообщило со ссылкой на меня, что "мэру Риги Нилу Ушакову так и не удалось переименовать улицу Джохара Дудаева, поскольку как сторонникам, так и противникам переименования удалось собрать примерно одинаковое количество голосов". Но это полная чушь, ничего подобного я не говорила и не могла сказать. Рижане в массе своей поддерживают переименование улицы Дудаева. Я не понимаю, зачем мне было приписывать чужие слова", заявила Турчанинова.

"С переименованием улицы вообще творится что-то странное. Будет уж скоро год, как Ушаков на пресс-конференции в Москве сделал заявление о том, что рижская дума рассмотрит этот вопрос, если получит обращение горожан. Подписи собраны, в том числе и жильцов этой улицы. А воз и ныне там. Руководство думы заявляет, что надо все сделать не спеша, все обдумав. Рассмотреть все нюансы, досконально изучить мнение рижан. И так продолжается уже более полугода", отметила Турчанинова.

Турчанинова написала письмо в адрес "Радио Свободы" с требованием опубликовать опровержение, но так и не получила ответа. Турчанинова затруднилась предположить, зачем журналистам "Радио Свобода" понадобилось искажать ее слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.