В Ненецком АО некоторые ветераны хотят получить жилье во второй и в третий раз

Архангельск, 19 мая 2010, 17:06 — REGNUM  В то время как в регионах России с трудом находят средства и возможности предоставить нуждающимся ветеранам благоустроенное жилье, в Ненецком автономном округе всплыла совершенно другая проблема. Некоторые ветераны встают на очередь как нуждающиеся во второй и в третий раз.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года, были обеспечены жильем достаточно быстро. Но ветеранов в округе мало, и законы, касающиеся обеспечения их жильем, несовершенны. Появились такие ветераны, кто уже был обеспечен жильем, потом ухудшил свои жилищные условия и снова по каким-то причинам стал нуждающимся, и снова встали на очередь. Администрация округа обязана поставить ветеранов в очередь: по формальным признакам они - нуждающиеся, и есть указание президента обеспечить всех нуждающихся благоустроенным жильем. Поэтому и таких ветеранов на очередь ставят.

В законе нет четкого указания о том, что жилье ветеранам не могут выдать дважды. Но есть и такие, кто встал на очередь уже в третий раз.

Стоит отметить, что в округе нет ветеранов, отказавшихся от государственной субсидии. В то время как в Архангельской области такие ветераны есть. Они не могут позволить себе оплатить услуги агентства недвижимости (50 тыс руб), чтобы те помогли найти им благоустроенное жилье на сумму 1030 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.