Петербургский парламент согласился с протестом прокурора о тарифах

Санкт-Петербург, 19 мая 2010, 17:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга согласились с протестом городского прокурора Сергея Зайцева по вопросу организации движения общественного транспорта в части утверждения тарифов на коммерческие пассажирские перевозки. Об этом сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости.

По нынешнему законодательству города тарифы на коммерческие перевозки никак не регулируются правительством города. В тоже время федеральные законы предписывают региональным властям установление верхних пределов тарифов. По словам главы комитета по законодательству ЗакСа Виталия Милонова, введение изменений в закон о транспорте Санкт-Петербурга в первую очередь поможет избавиться от нелегальных перевозчиков, которые "никаких налогов в бюджет города не платят".

Он сообщил, что в первом чтении подобные предложения будут рассмотрены уже в весеннюю сессию, а нововведения вступят в силу с нового года. При этом он не уточнил, как изменятся тарифы на пассажирские перевозки при вступлении данных нововведений. "Мы должны искать компромисс, так как занизив стоимость, мы можем сделать так, что перевозки станут невыгодными и компании просто уйдут с рынка. В тоже время перевозчики выполняют социальную функцию и надо думать и о пассажирах", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail