Петербургский парламент: Мы нашли решение проблемы тяжелых грузовиков

Санкт-Петербург, 19 мая 2010, 16:56 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сегодня, 19 мая, в первом чтении приняты изменения в закон об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, поправки внесены в связи с желанием правительства города ограничить движение грузового транспорта на территории города в дневное время.

Согласно изменениям устанавливается, что временное ограничение и прекращение движения транспортных средств может касаться не всех видов автотранспорта, а отдельных его видов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов "мы нашли способ решения проблемы нахождения тяжелых грузовиков на улицах города. Мы разделили понятие грузового транспорта на малогабаритный, массой до 3,5 тонн и более тяжелые автомобили".

По словам парламентария небольшие автомобили необходимы для обеспечения жизнедеятельности города. А вот большегрузным автомобилям "в дневное время в городе делать нечего". Для этих типов машин планируется организовать перевалочные пункты в районе КАДа, отметил депутат. Такие нормы планируется ввести не только в центральных районах города но и по всей территории, включая пригороды. "Что делать большим грузовикам у фонтанов Петергофа?" - прокомментировал Милонов.

Он также рассказал журналистам, что для реализации этих решений и контроля за их выполнением будут организованы ГУПы при комитете по транспорту и комитете по транспортно-транзитной политике. Кроме того планируется повысить штрафы за несоблюдение порядка организации движения. Так для частных лиц штраф возрастет с 1,5 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц с 40 до 100 тысяч. Милонов пообещал, что закон в целом будет принят до конца весенней сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.